Я вернулась

Роза Горбачёва 2
    1999 год

Я иду по уснувшему городу,
Лишь мерцают во тьме фонари.
Я вернулась в прошлое , в молодость,
Здесь когда- то с тобою мы шли.

Вот на этом углу перед сквером
Ты шепнул мне на ухо : «Люблю!»
Ты отменным был кавалером,
Где-то в книжке цветок я храню.

Осыпал ты меня, друг,  цветами,
Хоть и бедный был малый : студент.
Назначал,как и все, под часами
Мне свиданья у входа в буфет.

Вместо лекций торчали в буфете.
Хлеб  бесплатный да чая бокал,
И меня угощал ты конфетой,
А звонок нас на лекцию звал.

Но напившись бесплатного чая,
Уходили с тобой мы бродить,
То к причалам речного вокзала,
То к  Казанке, где Кремль и цирк.

Я иду по уснувшему городу,
Я иду на свиданье с тобой.
Здесь мы счастливы были и  молоды,
Здесь была я любима тобой........