про поэзию

Ульяна Валерьевна
Интересуется, что останется после меня-поэта?
Ей отвечают: «Ну зачем об этом?
У тебя - дети талантливые,
глаза красивые,
на запястьях браслеты,
ногти раскрашены лаками,
а как поет дочка!
Дались тебе эти буковки, строчки
и критики!
Да в белых тапках ты их видела!
А у детей -
яркий мир без прикрас и затей,
одежда удобная, обеды полезные.
Тыжемать! Далась тебе эта поэзия!»
Она смиряется. Главное - семья.
Засыпает. Ей снятся зерна граната,
которые, если хорошенько размять
или на просвет, - цвета заката;
ветер-гаврош, пританцовывающий на улице,
и кругом всё рифмуется.