Унести бы с собою в ладонях

Нина Лавренова
Унести бы с собою в ладонях
Этот мир, голубой и зеленый,
Иль частичку из этого мира,
То,что было тобою любимо.
Чабреца древний запах,наверно,
И лиловых ирисов цветенье,
И гудков паровозных тревогу,
И дорогу, что к дому,дорогу.
Радость моря,соленого, южного
И акаций приморских кружево,
Той любви,самой первой,послание,
Твоих губ незабытых касание.
Твоей дочери нежность и ласку,
И от внука заботу,как в сказке,
И друзей, тех, что в жизни не предали,
И родных,моих близких заведомо.
Унести бы с собою в памяти
Малый миг  этой жизни маятной-
Уходить было б мне и не страшно:
На земле я жила не напрасно.
30 июня 2017г.