Мужчины всякие бывают

Наталия Колотилина
Мужчины всякие бывают,
Я не открою в том секрет.
Их дамы часто собирают
Для удовольствия в «букет».

Когда по жизненному полю
Идёшь нехоженой тропой,
Налюбоваться можно вволю
Их многоцветием порой.
 
Мужчины, как цветы, различны.
Есть и для дома, для жены.
Они ухожены, тепличны,
Нежны, капризны и важны.

Один Тюльпаном расцветает,
Другой роскошный, как Пион.
Вот Геоцинт, он завлекает.
А вот Нарцисс, в себя влюблён.
 
Там Колокольчик синеглазый
От ветра ласково звенит.
А Ландыш майский, хоть не сразу,
Но сердце дамы опьянит.

А вот цепляется за юбку
Цветок с пушком на голове,
Уже отцвёл, на ножке - трубке.
А был, как солнышко, в траве.

И есть цветок с названьем громким.
Он из тепличных, привозной,
Изнежен с виду, цветом скромным,
А запах сладкий, лист резной.
 
Но хорошо, что в мире этом
Цветы цветут и без теплиц,
Хоть я не рву цветов в букеты
И не сушу среди страниц.
 
А наши славные мужчины
Пусть радуют наш глаз всегда.
Нам не любить их нет причины,
Так пусть  не старят их года!
 
 P.S. Но, если вы, друзья узнали
Среди цветов свой прототип,
Сердиться будете едва ли,
Намёк мой в шутку, превратив.
        ***