чужие тайны

Лизуро Тамара
Я не хочу узнать чужие тайны -
В своих бы дал Всевышний разобраться.
И если мне напакостят (случайно),
Я все же выберу уже теперь остаться.

Я стала мягче, тише, монотонней.
И страсти плоть не режут тесаками.
И если мне вы сделаете больно,
Скорей отвечу на дуэль словами.

Я стала проще, меньше, незаметней,
Но через это вижу всё большое.
И прорастают сломанные ветви,
И шрамы реже на погоду ноют.

Я утолила жажду ожиданий -
Не жду теперь ни милости, ни кары.
Не восхищаюсь лирикой страданий,
Но и страдать уже не буду даром...

Я искупила всё над чем болела
Душа тугая с ниточками крови.
Я онемела или повзрослела,
И с каждым днем во мне чуть меньше боли.

Любуюсь всем: вот солнце, вот дорога.
Мне стало проще ставить в жизни вектор.
Прошу теперь лишь одного у Бога:
Помочь мне стать хорошим человеком.