заученный наизусть

Юля Анохина
Пускай расстанемся насовсем, и я разбитый плетусь к метро,
Но невозможно укрыть от всех в тебе, что пишется между строк.
Я обещаю - тебе приснюсь, идти я буду твоим путем.
Ты будешь видеть меня, и пусть, ты будешь видеть меня во всем:
В прохожем каждом, в тени берез и в занавесках чужих окон,
Пусть ты подумаешь невсерьёз,  что до сих пор я в тебя влюблён.
И месяцем на тебя с небес гляжу растерзанной я луной,
Смотрю, чтоб знала то, что я есть, горю - маяк твой, храня покой.
Пускай ты встретишь меня в пути, с тетрадью  с сотнями дум-страниц,
Я пропою тебе, ощутим мой голос трелью печальных птиц.
И сколько бы не помчалось зим, и сколько б весен не пронеслось,
Пускай я буду неповторим, как каждый миг, как земная ось.
И скажешь ты, что забудешь (пусть!) меня, прощу тебе эту ложь,
Но взглядом, впившимся в темноту, перед глазами маячу всё ж.
В пальто, застегнутом не на все, в потертых джинсах, с собой портфель…
Другой я стал, думаешь, совсем, но ты узнаешь меня, поверь.
Я обещаю - не изменюсь, пусть буду я походить на хлам,
Но ты узнаешь меня, и пусть прошепчешь тихо моим губам.
Пускай занозой засядет стих, пусть не найдётся похожих слов,
Пускай единственно напрямик он в сердце бьёт и волнует кровь.
Пускай скрежещет в тебе строкой, пускай в тебе вызывает страх.
Пускай ты знаешь, что я живой, засел и в мыслях и в волосах.
Пускай любовью, проклятьем пусть я стану. За тобой по  пятам
Мой стих, заученный наизусть, мой рай, расколотый пополам.

22. 05. 17