Волшебству врачей посвящается

Лизуро Тамара
Этот шкалящий предел боли.
Разве может быть еще сильнее?
Бенефис материнской роли:
Громче, больше, жестче, больнее...

Затопило гортань волною.
Я сдаюсь. Я лучше угасну тихо.
Но уже не ору, а по-волчьи вою.
Вижу дно, якоря, золотые рифы.

Акушерка стонет со мною в ритмы,
То мне гладит спину, то вздыхает в такт.
Я на боли той от предела крикну:
"Ты зачем, мой Бог, все придумал так?!"

А потом я снова поднырну под болью,
Задыхаясь криком, но еще плыву...
Говорили мне о сей женской доли,
Не сказали только: сдохну иль умру.

Вот и верный признак-бьет уже горячка,
И устало дышит врач, храни Господь...
Что-то из меня прыгнуло, как мячик,
"Радуйтесь, мамаша, вот малютка-дочь...!"

Будь благословенна в мире акушерка,
Будь благословенен каждый добрый врач!
Боль теперь другая-прежняя померкла:
Сердце разрывает только детский плач!