меня обнимешь ты за плечо

Юля Анохина
Меня обнимешь ты за плечо
И приласкаешь ,вонзя мне нож,
А мне с тобой станет горячо .
А что мне надо : стакан и ложь .

Нальешь в него мне вина сполна ,
Я выпью и собой стану горд .
Но это ведь не твоя вина ,
Что я сейчас опьянел, как черт .

Я слышу призраков за спиной
Они мне шепчет ,как я хорош.
Они гласят , и бредут за мной .
Их голос в мыслях засел как вошь .

На утро ,превозмогая боль ,
Похмелья преодолев угар,
Я понимаю ,что ты король,
А я покорнейший твой слуга,

Что это ты шепчешь неспеша
Что насмехаешься надо мной ,
Пока лежу я чуть -чуть дыша ,
Пока живу я чуть -чуть живой .

Внушила мне то ,что я твой раб,
И нет сказать у меня нет сил.
Как будто я без бутылки слаб ,
Как будто я без бутылки хил .

Смеешься ,шепчешь ,когда я пьян ,
Считаешь время мое в часах.
И ждёшь, когда я без шрамов, ран
Останусь пылью в твоих глазах.

Как с алкоголем угаснет боль ,
Как вместе с ним пропадёт ,дурак .
Ах, как же ты ,моё виски -соль ?
Ах ,где же ты, мой рекой коньяк ?

Я градус больше глотать не стал ,
Облил тебя ,прямо с головой
Не говорил ,а слова плевал:
Не пропущу ещё по одной .

Пусть мой стакан совершено пуст .
Пусть в горле жаждой скребет наждак.
Я снял с  себя этот вечный груз .
Я снял с себя, пускай будет так .

Гляди вперед и не прячь глаза .
И взгляд свой не зарывай в туман .
Кто за спиной , кто -то мне сказал ,
Что век ему оставаться там .
23.02.17