Рюкзак

Наталья Янковец
Снова принял рюкзак наш напыщенный вид -
Манят снова его горы, словно магнит,
В те края, где ручьи рассекают гранит
И снега говорят с облаками.

Наш рюкзак не велик, но увидел уже
Сотни верст и дорог, и крутых виражей.
Оттого-то он снова в таком кураже,
Что в поход отправляется с нами.

Снова, снова стремится он в мир без границ,
Где сквозь вечность и лед льется пение птиц.
Ты, взойдя на ледник, не ленись -  обернись:
Там внизу весна мотыльками…

Там природа за день сменит тысячу лиц,
Там за день проживет наш рюкзак будто жизнь.
И грозит  не смыкать заклепок-ресниц,
Упиваясь свободой часами.

А пока ему грезятся горы вдали,
Нам равнинную песню поют ковыли.
И пока горы - только картинки Дали,
Ведь, что ждет нас, не ведаем сами.