О, как блестит!?

Сергей Жаромский
О, как блестит!? Ей богу,
 За этот бы предмет отдал я душу.
Не осознал ещё зачем,
Но он мне нужен, нужен, нужен!
Ну вот, уже бросает в пот
И лихорадит, словно бы простужен;
В ушах всё громче барабанит,
Низким басом:-"нужен, нужен,нужен".
Не подойти никак. Глупец какой
Поставил вещь такую всем на обозрение?
Бери, если готов; любой, кто хочет,
Может испытать везение.
Да, мне не смочь - труслив,
Но дьявол, как же точет искушение!?
Я знаю, выход есть; воспользоваться
Стоит лишь без сожаления.
Найду мальца. Он юн и смел,
Наивен и доверчив.
Он просьбу выполнит мою;
Взамен скажу, что благодарен буду вечность.
И не откажет, дурень, в просьбе старику;
Он думает, что каждый в мире честен.
А если испытание ему не позубу-
Пускай погибнет, слабаков исход известен.
Какой мне прок? Подумаеш?
Одним мальчонкой мене.
Вы только посмотрите, как блестит
И сотьню душ отдашь, чтоб подержать мгновенье.©