Уголёк

Светлана Владимова
Бледнеет Луна,
истончаются тусклые звёзды,
всесильные травы
согнулись
от веса росы.
Возможно,  что рано,
а, может быть, и
слишком поздно
искать исчезающий 
в млечных покоях посыл.

Пока не остыл уголёк
в затуманенном где-то,
пока  опьяняет
цветущая густо сирень,
я буду
вселенскую бездну
просить до рассвета,
чтоб не торопился спалить
хрупкий дом
судный день.