Непросто сделать мир светлей

Сергей Жаромский
Непросто сделать мир светлей,
На век бездонный солнцем быть;
Гораздо проще бросить тень,
Чтоб путь для света преградить.
Немногим суждено пройти,
Петляво, путь среди болот:
Спокойней ровною тропой
Вести заблудших за собой.
Все меньше тех, кто дарит жизнь,
Хотя без этого никак;
Ведь для того и создан мир,
Чтоб ради жизни отдавать.©