Объяснение в любви

Роза Горбачёва 2
К 1000-летию Казани.

Я стою смущённо пред тобой,
Как красив и молод,ты, мой город.
Величавый, гордый юный лик......
Мой взгляд по -девичьи так робок.

Я сказать тебе,увы, не смею,
Что тебя давным-давно люблю,
И сама от той любви я млею,
Как в огне неистовом горю.

1000 лет не видела тебя
Я таким красивым и счастливым,
И, наверно, я когда -то зря
Убежала от тебя стыдливо.

Но каждый год жду с тобой я встречи,
С милым сердцу городом моим,
Пусть не слышишь хвалебные ты речи,
Засыпаю с именем твоим.

Ах, Казан, единственный, любимый!
Я тобой,родимый мой, горжусь,
Ты прекрасный и неповторимый,
По тебе тоскую, в сердце грусть...
     2005 г.