Мгновение

Сергей Жаромский
Мгновение засело глубоко в черепе,
Жадно клавиши жмут пальцы для чтения.
Монитор потух и почему-то не светиться,
В голове перепутались буквы и мечутся.
Кто бы знал, откуда взялась крыса и в темном углу глазами светится,
Может шугнулась кота Майонеза,  давно он уже  сметаной не лечится.
Да нет, испугалась мысли о грязной похоти,
А кто не мечтал передернуть затвор за шторами?
Пляшут, пляшут на арене белые клоуны,
Зубы скачут на полке, вербуя радиоволнами.
Пиши, пиши не отставай, упустишь самое главное,
Какие то двое сели за чай наверно мыслят, что то коварное!
Гантелей в лоб или сразу гранатою,
Хотелось бы наоборот да еще, чтоб с козырною картою.
Брызжет из ушей сироп, придется посетить комнату ванную,
Кто это орет?: « Урод!», забирая деньгу карманную.
Появился вдруг вопрос, а потом порхнул вороной черною,
Лишь бы не клевала в нос и серьгу не стащила из уха казенную.
Вошь на вошь взглянула изучающе
Будь то ты сам на себя не похож, потому что одет вызывающе.
Жми delete, в голове не должно быть идей сумасшедшего
Что? Уже лист бумаги задет! Эта чушь не должна дойти до мира внешнего.
-Прибить его язык гвоздем к пропитанной вонью плахе!
-Простите сударь, но за что неужели за то, что я в рваной рубахе?
-За что кота обделил сметаною?
-Простите, мы выпивали с ним вчера,
Он сам попросил приправить суп его майонезной отравою.
Припас в кармане для мух сахарок,
Чтоб они жужжали мне на ночь мелодию странную.
В ботинке остаток папирос
Поделится с бездомным затяжкою жадною.
Разбитый фонарь, от того тут темно как в подвале
Сыро и холодно уже давно, но мыслям моим уютно в этом сарае.