Сожаление

Юна Скворцова
Ты уже не глядишь на закат,
Не считаешь рассветы.
Время - слишком сыпуче, чтобы его считать.

И о чём, ты, как можно - назад?
Ведь сегодня лето.
У тебя зелёное платье, и в нём - дивная стать.

Ты уже готова идти,
"Сама, одна, как-нибудь справлюсь."
Врёшь, конечно, не как-нибудь, а ещё как!

Потому что любые пути
Лучше, чем ждать у моря свой парус,
Который всё не кажет, а кажется. Ну и дурак!

Ты уже не замедлишь шаг,
Ты почти в полёте.
В самолёте, ты ведь не любишь автобусы и поезда.

Ты могла бы всю жизнь вот так...
А вы так и живёте,
 Простите, был фамильярен, не повторится, нет-нет, никогда.

И где-то за гранью вздох.
Вы бы не обернулись.
Вы разучились жалеть о том, что не произошло.

Теперь я просыпаюсь песком,
Сквозь ладони, что вас не коснулись.
И хватит ли пламени, свить из песка стекло?