Я гуляю

Роза Горбачёва 2
К 1000-летию Казани.

Я гуляю по Казани
И во все глаза гляжу,
В этом мире серых зданий
С детства раннего живу.

Где знакомые мне лица?
Где знакомый мне портал?
Может это всё мне снится?...
Не знаком мне город стал.
Я гляжу в окно — глаза
Светлые такие,
А в соборе образа,
Лики все святые.

А на улице напротив
Манит ласково мечеть,
Что сказать там богу хочет
Этот дивный минарет?

Сколько нового, другого,
Сколько красок и чудного,
Интересных, разных, нужных,
По началу, может, чуждых.

Но внимательно гляжу,
И,друзья, я вам скажу:
Город наш стал мудрым старцем,
С сердцем юным, иностранцем
Может кажется кому,но не мне,
Вот почему:

Нет прекрасней и дороже
Малой родины моей,
Пусть года его не старят
1000 лет и сто весей.

Я гуляю по Казани......
Я гуляю и грущу,
Что тебя нет рядом с нами,
Что не видишь ту красу.
      2005 г.