Когда нет настроения

Сергей Жаромский
Когда нет настроения,
Забился ветер в рот.
Гуляет без зазрения
По венам кислород.
Ансамбль никрофилирует,
Сквозь уши, в пустоту.
А ты сидишь и думаешь
Сейчас на ум взойду.
Миг тащится телегою
С скрипучим колесом.
Запряженную в дерево
С русалкой и котом.
Бурлит болото с тиною
В голодном животе.
Шипит змея брезгливая
С укусом на хвосте.
А ты упал и чешешься,
Пытаясь шкуру снять.
Что бы ее продажную
На рубль обменять.
Скулит душа облезлая
Смотря в твои глаза.
Ты что такой ошпаренный?
Я у тебя одна!(c)