Ждет рыбак...

Иван Валдаев
Ждет рыбак у моря погоды
и поднимется рыба с глубин
просидеть может целые годы
в тишине... совершенно один.

и когда на заре ранним утром
или вечером, в зеркале вод
по натянутой леске как будто
как по нервам... она позовет.

и пусть рыбка меня поволнует
и блеснув золотой чешуей...
сорвалась. Ну и что, я увижу такую
у порога, вернувшись домой.