Первый День Рождения дочери

Андрей Кондрашов
У Василисы День Рождения,
Ей по макушке шлёпнул год.
Период страхов и волнений
Нам не принёс больших хлопот.

А ведь совсем ещё недавно
Сопела беззаботным сном.
Порою крик издав гортанный,
Лишь взглядом изучала дом.

Ты научилась ползать и смеяться,
Во рту белеет уже третий зуб.
Нас с мамой заставляешь улыбаться,
Произнося на "тарабарском" каждый звук.

Благодаря тебе, мы изменились сами -
Ты пробудила в нас родительский инстинкт.
Сосредоточенно нам машешь кулачками,
Словно боксёр при выходе на ринг.

Дочурка, в этот день тебе желаем
Здоровья крепкого и неисчерпаемых сил!
Превратности судьбы переноси, играя,
А мы, чем сможем, с мамой подсобим.

Расти, родная, как принцесса в сказке,
Любовью окружим тебя и добротой.
Кроши печеньем хоть на дно коляски
И освещай нам путь своей звездой!

30.06.2017