О реке

Татьяна Уманская
Наблюдаю иногда,
Как в реке бежит вода:

Мимо леса, мимо пляжа,
Мимо лошади в пейзаже.

По камням бежит местами,
Под мостками и мостами.

День бежит, и ночь, и сутки,
Постоять нет ни минутки...

Повелел могущий Кто-то:
- Встанешь — превращу в болото!