В летний вечер у реки

Нина Шутова
Летний вечер на дворе. Солнышко зевнуло
И в закате  огневом тихо утонуло.
Возле леса у реки тропочка виляет.
Там влюблённые  порой зореньку  встречают.
Вспомнить молодость свою тоже мы решили.
И за мостик как они живо  поспешили.
Любовались красотой розово-вечерней,
Умилялись и рекой - ласковым течением.

Озорство коснулось нас на такой природе-
Целовались  без  стыда  даже при народе.
Озираясь молодёжь чувствовала зависть -
Парочка солидных лет  средь младых красавиц...?!
Да,  случается порой  и  любовь навеки
Сводят тоже  их  с ума  зореньки и  реки...
И приходят верность чувств нет,  не в одночасье.
Вместе быть на склоне лет - это ли не счастье?!

Летний вечер так хорош, бодрости прибавил,
По  душе  теплом прошёл,  пряный след оставил.
Над рекой туман поплыл, сумерки садятся.
Сколько пар возле  реки могут повстречаться!?
Любовались мы рекой, молодежью тоже.
Ничего, наверно, нет той любви дороже?!
Влагой летняя роса ноги освежает,
Ночка близится уже,  сонная вздыхает.

Эх, гуляли б до утра по лесной дорожке,
Да заели  шибко нас  комары и мошки.
Время быстренько летит, жить не успеваешь,
Счастье мигом упорхнёт, если не поймаешь.
Будет утро, будут  дни,  романтичный вечер,
Не исчезнут никогда возле речки встречи.
Нежно-розовый закат над рекой колдует,
И влюблённые опять   тонут в поцелуе...