Начинаясь, - кончается в сказке...

Юрий Левичев
 Начинаясь, - кончается в сказке
 Человечья по жизни тропа,
 От учительской тонкой указки
 До холма из духмянистых трав.

 Переливы с верхОв колокольни
 Слух ласкают...  Так может господь
 И к душе прикоснется небольно,
 Не поранив ни сердце, ни плоть?

 Это он на краю преисподней
 Иль на тропке в заоблачный рай,
 Над застывшим склонясь изголовьем,
 На глаза мне накинет вуаль...