Наставления

Наталия Колотилина
Не держи на других ты обиду,
Не считай, что вокруг все враги,
Больше выдержки и «super» с виду,
Понимания и любви.

Не цепляйся упрямо за прихоть,
Не носи жизнь с «чужого плеча»,
И, вообще, постарайся же, ты, хоть,
Разозлясь, не рубить с плеча!

Не хватайся за «было» и «стало»,
Не считай, что до цели дошёл,
Не гляди на проблемы устало,
Не жалей, что мог сделать ещё.
 
Ороси своё сердце желаньем,
Яд сомнений с души отведи,
Укрепи свою волю сознаньем,
Что всё лучшее ждёт впереди!
              ***