Память

Наталия Колотилина
Зимою жизнь, как будто, дремлет,
Накрывшись одеялом вьюг.
Душа порывов не приемлет,
Все чувства замерли вокруг:

Поездки, встречи, ожиданья –
Всё разметали ветры прочь.
Остались лишь воспоминанья,
Какие трудно превозмочь,

Как жаль, что Память не умеет
Хранить в компьютере своём
Лишь то, о чём не пожалеет,
О прошлом думая твоём. 

Уже ничто не может ранить:
Всё это минуло давно!
Но вновь и вновь ты смотришь Память,
Как кем - то снятое кино. 

И снова образно рисуешь
Картины тех минувших дней.
И снова, как тогда, рискуешь
Принять за правду мёд речей.
 
Однако, жизни колесница
Неотвратимо бег ведёт.
Вперёд, вперёд! Спешит возница! 
И не свернёт, не отдохнёт.
 
Метель, возможно, виновата
 - Всю душу снегом замела…
Но Память наша будет свята,
Куда б она не забрела! 
***