Тайны мирозданий

София Светославская
Вечер созданных желаний
Забывается во сне,
Точно миражи скитаний
На лазоревом окне.

Неосознанные муки
На лазоревом окне
Монотонно пишут руки
В злато-звучной тишине.

Луна ходит обнажённой,
Звёзды просятся ко мне,
Звёзды шепчут полусонно
На мерцающем стекле.

Тайны прошлых мирозданий
На мерцающем стекле
Улыбаются печально,
Словно радуются мне.