На улице лето, а я, почему мерзну?

Клара Макулова
Июнь за окном. На термометре плюс десять.
Развел дождик сырость. С утра тротуар топчет.
Везде, что не глядь, забралась по углам плесень.
Объявлено лето погодой из многоточий.

Так хочется жаркого солнца в июньской хляби.
А я этим летом все мерзну. И постоянство
В усмешке ветра, светящейся в луже рябью.
Упрям и прохладен ветер в своем нахальстве.

А может не только ветер и дождь виновны?
Потеряна нить любви в мире наших судеб.
Умножены злость, угрозы, и это все в войны
Слилось и летит вперед в схватке вечных будней.   

На улице лето, а я, почему мерзну?
Нам дождь объявил войну. И летят угрозы
Дождем и градом врезаясь в сырую бездну.
Давайте, добра, любви увеличим дозу!!!