Как мы играли с тучкой

Ирина Расулова
 Мы на луг бежим вприпрыжку,
 Таня, Ваня и Маришка.
 Будем прыгать через лучик,
 Выше сосен, выше тучек.

 Ну а тучка тут как тут.
- Будешь, тучка, наш батут.
 Взялись крепко мы за ручки,
 Прыг да прыг на спинке тучки.

 Только тучке надоело,
 На утёс она присела
 И сказала, хмуря бровки:
- Посмотрите: вон коровки,

 На лужку лежат в кружок,
 С ними рядом пастушок.
 Будет гнать коров домой,
 Он и вас возьмёт с собой.

 Ждут вас мамы, шалунишки,
 Таня, Ваня и Маришка.
 Ну-ка ноги в руки взяли,
 Быстро-быстро побежали!