Солнечная суета

Йеро С-Пб
День наступит, выпавшей из колоды картой,
Кто-то скопил, чтоб заплатить за свет и завтрак.

Я вхожу в царство стальных лучей нищебродом,
Кладу на проплаченное счастье с прибором.

Мои вериги гнетут, кованные фальшью;
А в гости грозы зовут, и туманы — дальше…

День придёт, снизойдёт червонная лепота,
Полынный мёд… — Восторг! Солнечная суета.

Кубок осушён, дурман; клацает ночи дверь.
Я — смешон, но рьян; пусть рыщет отчаянья зверь.


30 июня 2017 г., Новосибирск