Гора с горой

Сергей Зубарев 2
Уходишь.
Стукнула дверь.
Закрыт замок осторожно.
И стало реальным теперь
Казавшееся невозможным...

А в небе – облачный дым,
А в мире – снежная замять.
Стало пространство тревог пустым
И освободило память...

Но так уж от века водится,
И по-другому не будет –
Гора с горой
Не сходятся.
Но это – горы...
А люди?