Раздумья о мудрости

Лидия Маркина
С годами мудрость к нам приходит,
Она удел немолодых,
Когда нет сил творить и строить,
Рождаются советы для других.

Возможность есть фантазиям дать волю,
Укрывшись пледом помечтать,
В полёт мечту свою отправить
И молодым команды отдавать.

Жаль,что команды не всегда расслышат,
У "командира" голос слаб,
Махнув рукой,он сдаст бразды правленья
И станет просто наблюдать.

Как внуки на своей дороге
На "свои грабли" будут наступать
И опыт-друг ошибок разных
Для мудрости своей приобретать.