Жизнь-игра

Ксения Лисицына
Снился сон  мне  на днях будто в классе сижу я
Педагог наш человек живший уж не первый век.
Речь он плавную ведет, мы сидим раскрывши рот
Кто, откуда он такой, невдомёк ни мне одной.

Говорит он « Жизнь-игра, ставим ставки, Господа.
Явь ли сон Вам невдомек, проведем один урок.
Прост и краток мой  рассказ и написан без прикрас,
А смогу  вам донести, я его один лишь раз.


Ставим ставки Господа, жизнь у каждого одна
И наступит твой черед, всех земля когда то ждет
А за гранью и чертой неизвестность и покой
Каждый унесет с собой шлейфы дел поры земной.

Тот кто смел и храбр всегда, жизнь отведает сполна.
Кто боится и труслив,уйдет жизни не вкусив.
И вся деятельность твоя будет нам видна с нуля
Что ты делал, с кем ты спал, и кому ты помогал.

Ставки есть, игра идет, а теперь и мой черед.
Приоткрою тайну Вам, если будет по зубам.
Если сможешь смысл понять, тайну скрытую объять
То получишь козырь ты в продолжении игры.

Каждый кто игру прошел,  допустим до финал-шоу.
Здесь в финале равный бой всех поступков за тобой
Сам ты сможешь убедиться, с совестью договориться
Неподвластно никому-всё прозрачно и видно.


Мнение о тебе спросят  с всех ,кто был в игре
Есть здесь формула одна, в ней весь смысл, она проста.
Любой ход покрыт одной сильной картой козырной
Козырь тот равно любовь, сколько испытал её.

Если многих ты любил, счастья многим подарил-
Значит козырем своим, ты проступки перекрыл.
Если не было любви грех умножим мы на три.
Мы поступки измеряем, все проступки исчисляем.

Запись в книге мы ведем с Вавилоновских времен
Исчисления многих лет, в них сокрыты все ответы.
Всё закончен мой урок, и надеюсь он вам впрок.
Может свидимся не раз, тут зависит всё от Вас.”