Это начало странной дороги

Алексей Рощин
Это начало странной дороги,
То ли март, то ли безумие,
На улице плачет белая луна,
Не замечаем осени тревогу.

Прохожие незаметны и врут,
Мы творим реальность глупо,
Дни постоянно спешат мимо,
Срываем букетами незабудки.

Отменяем законы все наугад,
Стоим на карнизе, там ночь,
Радость опошлена просто так,
Мы забыли все свои пароли.

И не попасть никогда в дом,
Лето делит паруса на части,
Только холодно без причины,
На календаре замыкая круг.

Душа повисла на зимы цепях,
Солнце погасило свой крик,
Нет виновных, нет ответа,
Кто был прав, кто виноват.