Непослушный медвежонок

Ирина Ершова 56
Там, в берлоге медвежонок,
Непослушненький ребёнок.
Не загнать его в кровать,
Он совсем не хочет спать.
Не по-детски он ворчит
И ножонками стучит:
"Не хочу я спать,не буду,
Ночью убегу отсюда,
Если ты не дашь мне мёду,
Газированную воду,
Шоколадку и конфет,
Пряников большой пакет!"
"Спи,сыночек мой упрямый"-
Терпеливо шепчет мама.
"Ты уснёшь и сразу всё
Сон в корзине принесёт"