Подарки для Анечки

Татьяна Зоренко
Утром Анечка проснулась,
Сладко-сладко потянулась.
Ключевой водой умылась,
В сарафанчик нарядилась.

А потом для красоты
В косы заплела банты.
Положила в туесок
Для зайчонка - пирожок,

Горсть пшена и семечек –
Для синиц и белочек,
А для пчёл и бабочек –
Джем из сладких яблочек.

Всех, кого в пути встречала,
Наша Аня угощала,
Добежала до лесочка
И уснула под кусточком.

В опустевший туесок
Каждый положил, что смог.
Пчёлка – сладенький медок,
Зайчик – травку и цветок,

Белки – вкусные орешки,
Ёж – грибочки сыроежки,
Певчие лесные птички –
Ароматной землянички.

Всё – для милой девочки,
Девочки – припевочки.
От меня ж, для Анечки, –
Леденец на палочке!