Россия

Николай Марута
"Расцветает степь лесами, 
А в лесах поля цветут. 
Это сделали мы сами, 
Это наш великий труд".
    А. Фатьянов. 1950 год.

Лес и поле поневоле
Украшают дальний путь,
Дует свежий ветер с моря -
Можно глубоко вздохнуть.

     Страна моя огромная:
     Леса, поля, моря,
     Богатствами бездонная -
     Любимые края!..

Еду я дорогой узкой
Между сосен и берёз
И пою о жизни русской,
Как особой, полной грёз.

Всё знакомо вдоль дороги,
Всё ласкает слух и взгляд,
Ни печали, ни тревоги:
Путь счастливый, - говорят.

Это правда - я счастливый
В этой сказочной стране:
И любимый, и служивый,
И обласканный вполне.

Если что-нибудь случится,
Не забудет про меня -
Нужно каждый день трудиться,
Без нужды страну любя.

  30 июня 2017 года.