Север, солнышко с луною...

Сергей Полунин
Север, солнышко с луною
разом вышли на парад.
Над бревенчатой избою
нежной радуги наряд.

Летний день, погожий-ясный
дарит свежесть и тепло.
Речки тихой вид прекрасный
Церковь. Купола... Светло...

Мне любовь к родному краю
предназначена судьбой.
Сочность красок я впитаю,
родины пейзаж простой.

Полевых ромашек волны,
иван-чай и васильки,
родничок журчит задорный,
за поклон боровички.

Рыбы плеск и птичий щебет,
запах скошенной травы,
Величавый белый лебедь
в заводи, мы с ним "на ты".

Расстелю скатерку скромно
для детишек и жены.
Да шалаш для неги томной -
в радость все вовлечены...

30.06.2017.