Встреча

Сергей Чел
Малой родины звонкий голос,
В городское окно влетевший,
Чемоданчик собрал мне бойко.
Я за ним поспешил, не емши.

Край родной вспоминал я часто:
Ветерком там летал над полем
И песчинкой лежал на пляже   
У реки, где купался вволю,

Где висячий доселе мостик.
При раскачке кричали – страшно!
Там торчал из дощечки гвоздик –
Над ним время почти не властно!

Я выгуливал память в парке,
Наслаждался в тени прохладой.
Оглянулся на стуки палкой
И увидел соседа - "гада".

Он был лучший мой враг из детства:
Нагло зыркал, с кривым оскалом,
Матерщинник, но дрался честно,
Без подлянок... Калека. Жалко.

Шли навстречу, смеясь беззвучно,
Пять шагов, но дойдут ли ноги?
Мы последние с ним живучки,
Что ходили одной дорогой.

Обнялись, прослезились - рады,
Доплелись до скамьи без сил мы.
Получила душа награду.
Все под Богом... Земля. Россия.