Песочные часы

Лежнин Михаил
Уж отгремел давно последний майский праздник,
И молодости год, что Родине отдал - он тоже позади,
Для мамы с папой я навсегда их маленький проказник,
А спросят в магазине паспорт - так мне уж двадцать три!

Скажите мне, куда бегут неудержимо песочные часы!?
Отец уже не молод, и серебрится мамин волос на свету,
Я б многое отдал, небрежно кинув жизни на весы,
Вернув им хоть десяток лет, уверовав в заветную мечту!

Но время не сбавляет, летит песок в часах нетерпеливо,
"Лови!" - оно кричит, еще не весь рассыпался на самом дне!
И вновь с утра пораньше в кухне шумно, суетливо,
Готовит мама, папа на подхвате, и свет горит, цветочки на окне...

Уж отгремел давно последний майский праздник,
Вновь дома я, с родными сердцу и душе людьми,
Для мамы с папой я навсегда их маленький проказник,
Сквозь седину и время всегда для них останемся детьми....
30.06.17