Будем жить

Надежда Марковна Максимова
Будем жить. Ты себя хоронить не спеши.
Разговорам о смерти не верь, - это бредни.
Снова станет идти перекличка души
С соловьями, поющими в парке соседнем.

Не растаяла радость, как слабый дымок.
Не навек от морозов застыли поляны.
И однажды примчит тополиный снежок,
Словно счастья забытого вестник желанный.