Пион

Ирина Лебеденко
Уж давно, как не стало мамы…
Я на даче и в доме одна,
И мерещится так же упрямо
Разговор с сестрой – в кухне она…

Приглушенные звуки за дверью.
Мне спокойно, легко и тепло.
Обсуждают дела за неделю.
На дворе скоро станет темно.

А потом  выйдет поздно под вечер
Посмотреть, не зацвел ли пион?
И вопрос этот был всегда вечен!
«Не хотел»  он цвести – нет бутонов!
………..

В год, когда она умирала,
Недосуг заниматься садом,
И заброшен, заросший, не рядом,
Не ухожен, он ждал нас…без мамы…

…………..

Умирала средь ночи. В минуты
Завершила земные дела.
Все бутоны пиона наутро
Вдруг раскрылись –
Им жизнь отдала!

13.06.2017