Лодочник

Сергей Георгиевич Карпов
"Лодочник"
---------------


Горячий чай.
                Не завтрак и не ужин,
Ушли куда-то за полночь часы,
Боке' дождя дрожат в фонарных лужах,
Засвечиваясь  вспышками грозы.

К стеклу прижавшись,
                как мальчишка носом,
Витаю между молний в полусне,
А дождь ночной в окошко хлещет косо
И тени струй рисует на стене.

Мне в этой буре лодка – подоконник,
И, словно, в измерении ином,
Разбуженный ненастьем я спросонья,
Мешаю чай в стакане…
                Как веслом!