Маяковскому о нас

Эдуард Видякин
Сижу за столом с больной головою, - напиться хочется, душа горит.
Что творится с моею страною? С кем по душам мне поговорить?
С кем поговорить о самом заветном, - о том, чего сам иногда боюсь.
Сегодня я с любимым поэтом болью своей души поделюсь.
Владимир Владимирович, дорогой! Быть может, я Вас удивлю излишне,
Но из эпохи совсем другой хочу рассказать Вам о нашей жизни.
Когда-то в жизни мешали Вам какие-то ****ь, хулиган да сифилис.
Ваши проблемы сейчас бы нам, нынче – то развелось, а что-то повывелось.

Путанами женщин продажных зовут. Много их всяких стоят вдоль дороги.
Сейчас даже песни о них поют, поскольку они еще кормят многих.
О хулиганах почти забыли мы. Бандиты и киллеры вокруг сейчас.
Хорошо еще, если найдут нас избитыми. Нередко убитыми находят нас.
Такой беспредел, что просыпаться страшно,- власти продажны, совесть забыта.
Вот какой «светлой» стала жизнь наша. А в безопасности  только элита.
Живут они нынче, как лорды и принцы, в дворцах за забором с охраной личною.
И семьи у многих живут за границей и там же у них хранятся наличные.

С улыбкой сейчас вспоминается сифилис. Если бы нам бы проблему эту…
Давно уж лекарство от этого вывели и с этим сегодня проблемы нету.
Гораздо страшнее проблему мы видим, - у многих болит от неё голова.
Вы даже тогда не слыхали о СПИДе и эта проблема неведома Вам.
А если еще про наркотики вспомнить, косящие молодежь, как чума,
Про сотни тысяч детей бездомных, - от этого можно сойти с ума!
Но из наркотиков есть самый страшный к которому всех приучают рано.
И через телевизионную башню его колют нам каждый день с экрана.

По всем каналам кровь и насилие, убийства, драки, деньги и секс
Влияет всё это на психику сильно без исключения почти на всех.
Вот до чего нынче докатилась великая когда-то в прошлом страна,
Которая с другими не раз делилась, еще не залечив своих ран.
Ну, а теперь я напомнить вправе о том, чем гордились Вы больше всех,
О нашей великой советской державе, гербом у которой был Молот и Серп.
Нет больше республиканской «гущи», - выходит, коммуну мы строили зря.
Раздали Союз в Беловежской Пуще в республиках первым секретарям.

Тот паспорт, что Вам был бесценным грузом уже никому из штанов не достать
А вот за развал нашего Союза с кой – кого нужно штаны бы снять.
Сейчас мы все живём в другой стране, союз исчез и мы живём в России.
Но верю я - на свете больше нет такой страны - огромной и красивой.
Я знаю только родину одну и не желаю западного рая.
Я всей душой люблю мою страну, а государство наше презираю.
Ну, а кого конкретнее? - Вдруг вы б меня спросили.
То мой ответ не в бровь, а прямо в глаз:
Чиновников из партии ЕДИНАЯ РОССИЯ
И тех, кто прославляет эту власть!