Собачье жалостное...

Эдель Вайс
                "А что мне делать вечерами,
                Когда прозрачна и тонка
                В груди холодными кострами
                Вдруг загорается тоска?..."
                Юрий РОЩИН.
                http://www.stihi.ru/2009/04/09/425


    Скажи, что делать ночью стылой,
    Когда оставят без куска?
    Мне жизнь становится постылой,
    А в сердце - жгучая тоска...

    От человечьего обмана
    Мне волком хочется завыть,
    Снежинки с клочьями тумана
    Зубами острыми ловить!..

    На психику не напирая,
    Смотрю хозяину вослед
    И, слёзы лапой утирая,
    В снегу пролью горячий след...