Тает алая заря

Галина Антонова 4
       **
Разбросала изумруды
В ожерельях янтаря,
В тине шёлковой запруды
Тонет алая заря.

У раскидистого клёна
Липы водят хоровод.
Брызги бусинок зелёных
Разметались в небосвод.

Звёздной тропкою в тумане,
В блёстках выпавшей росы,
Выплыл месяц ятаганом,
Узким лезвием косы.

Размахнувшись разудало,
Косит звёзды по венцам,
Их рассыпалось немало
Звёздной пылью по сердцам.

Где-то ахи,где-то вздохи,
Боль страдающей души.
И любви остатки, крохи
Убегают в камыши.

     30.06.2017.