Про старичка...

Бажта
Повеяло прохладой и в небе птичий гам
и осень на подходе и в сердце «ураган».
Осенние позывы и чахнет лист в земле.

 
И на деревьях, тоже желтеет, кое -  где,
Тут, потемнело небо и грохот превзошел,
спешат, бегут навстречу прохожие, кругом.

«Успеть бы, только» - промолвил старичок.
И с тросточкой, спешит старик домой,
А в небе, словно в бездне?

Темным *темно и дождь, вот- вот накатит,
тут, загремело небо, обрушил дождь стеной,
старик, совсем без сил …

Идёт, бредёт седой, до нитки, весь
промочен, пиджак повис на нём и волос,
весь прилип, ко лбу, как будто чуб большой.

Сутулый и несчастный и трость вперёд
его и с носа капли капают, ведь зонт
забыт, давно.

В глазах, «тоска – тоскущая» и  «жаль»
в душе «кричит», а старость
«близорукая» от хвори, вся дрожит.