Будет все?

Елена Фалеева
Было все без меня,
Будет все без меня -
И неспешно внучок оседлает коня,
Загуляет как ветер по буйной траве,
Растворяясь в безоблачной синеве.

Будет внучка босая с мольбертом ходить,
Свое счастье ловить,
Свою дочку любить.
Будет дочка когда-нибудь тоже седой
Разговоры вести без меня, не со мной.

Будет клевер цвести,
Будет память нести
Из семян, что когда-то лежали в горсти
У меня в день погожий,
Не зная о том,
Что была я прохожей,
Не вошедшей в "потом".

Лишь бы было "потом",
Не ловили бы ртом
Свежий воздух, как ловят его за бортом,
Когда нечем дышать -
Перекрыт кислород,
Когда словно мышат
Истребляют народ,
Человеческий род -
Обезумевший род,
Ради власти, наживы, престижа и мод.