Каждый пишет, как он дышит

Фефелова Юля
                "Каждый пишет, как он дышит"               
                Б.Ш. Окуджава



I
Я люблю ковыряться в мельчайших подробностях.
Припадая к стопам стиховедческих штампов.
Расцелуйтесь костяшки консонантных уродцев,
О которые бьется волна хориямбов.

Я люблю очень близко смотреть на детали,…
Сквозь ледяшки слюды любоваться простором?.
Лишь вблизи открываем невидящим взором
Бесконечной Премудрости светлые дали.

29.06.2009 Библейская конференция


II
Я не пишу стихов. Я просто выдыхаю
Глотки густого и соленого тепла.
И каждый раз слегка приобмираю,
Когда меня дотронутся крыла
Пернатых слов, и легким как простуда –
Касаньем – солнечного зайчика в игре
Они спускаются при узнавании чуда
По ниточкам с небес в дожде.
Когда беззвучные аккорды распускают
Из уда черепаховой луны
Потоки света, всё развоплощают
В чернильном омуте немой кромешной тьмы,
Тогда мой ангел ласковым дыханьем
Щекочет ухо вслух – листвой шуршанием,
Капустным хрустом снежных покровов,
Небесной россыпью божественных даров.

02. 07. 2009