Повседневность

Ваш Владимир
По метро и вагонам
Чрез кладбище перегоном
По заселённой, жаргонно-бесцеремонной
Внутривенно принявшей антивоенный дух патриарха,
Где гобелен ветеранов стал лишь платком великанов
Стали звучать слова графоманов,
А караваны диванных горожан и болванов
Под всхлипы волынки из домашней икринки,
Веря в победу на чужой викторине
Кладут голову под свою гильотину