Мы смотрим в небо

Тома Шаповалова
Мы смотрим в Небо пристально, мечтаем,
Хотим познать все тайны и секреты.
И мысли свои истово листаем,
И вносим их в стихи, но и куплеты.

Как будто, где - то там... нас кто - то слышит,
Как будто, где - то там... есть предки наши!
Ну почему мы здесь и чем мы дышим,
А может всё же, здесь, милей и краше!

Движенье - это жизнь и мы в движенье,
С желанием идти, не зная броду.
И только лишь Земля, найдя скольженье,
Живёт и процветает всем в угоду.

Мы смотрим в Небо пристально и жадно,
Вопросы задаём и ждём ответы.
И так порой становится досадно,
И вдруг находишь:- Там летят кометы...

Так может это страх обуревает
И заставляет Небу поклониться!
Что за пределом сферы, не скрывает,
Земля ведь и сама сего боится.