Снежный мираж. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
1999 год.


"Пустыня снежная. Сугробы...
Смотрю внимательно на них.
Тот холод, что страшит за гробом,
В сиянья обратился миг.
Искрится каждая снежинка,
В ней скрыт бушующий огонь.
Мираж ли явь эффект росинки,
Что ощутила вдруг ладонь?
То знак, явленье благодати
На мысль, прозревшую сквозь тьму,
Как подтвержденье - очень кстати!
Я верю сердцу моему.
Огонь не смертен - вечен. Вечен!
Не мыслим жизни без него.
Он здесь и ЗА. Почто беспечно
Играем с тем, что суть всего?"

30.06.2017 11:56
                Алла Дятлова


"И снова боль забытых миражей -
Стремительность и плач далёких судеб.
И запредельность дымных витражей,
Которая, подчас, сознанье губит.

Не ведаю, зачем опять смолчу,
Но память вдруг услужливо проснётся:
Я снова вспомню, как легко к плечу
Тепло твоей ладони прикоснётся..."

30.06.2017 23:37
                Лара Нуар